МосБиржа начнет торги контрактами на американскую нефть


Мосбиржа 25 апреля начнет проводить на срочном рынке торги фьючерсными контрактами на нефть Light Sweet Crude Oil и маржируемыми опционами на них. Об этом говорится в сообщении биржи.

Фьючерсный контракт на нефть марки Light Sweet Crude Oil является расчетным, котировки осуществляются в долларах США за баррель, лот контракта равен 10 баррелям, краткий код CL-MM.ГГ. К торгам будут допущены шесть серий фьючерсов и две серии опционов.

«За последние два года товарные деривативы вышли на лидирующие позиции на срочном рынке Московской биржи. Запуск деривативов на нефть Light Sweet Crude Oil создает дополнительные возможности для хеджеров и арбитражеров и является частью нашей стратегии по расширению доступа российских инвесторов к международным бенчмаркам», - прокомментировал управляющий директор по денежному и срочному рынкам Московской биржи Игорь Марич.

Нефть марки Light Sweet Crude Oil добывается в США (штат Техас) - это один из самых популярных сортов сырой нефти, является одним из наиболее активно торгуемых товаров в мире.




В товарной секции срочного рынка Московской биржи торгуются контракты на нефть марки Brent, на драгметаллы (золото, серебро, платина, палладий), на медь и сахар-сырец. Объем торгов в секции товарных фьючерсов увеличивается третий год подряд: в 2017 году рост составил 6,9%, до 16,28 трлн рублей.


Распечатать