Deloitte опубликовала обзор изменений в регулировании ICO


Аудиторская компания Deloitte подготовила обзор изменений в регулировании токенов и проведения ICO в различных странах. Об этом сообщил директор группы по оказанию юридических услуг для технологических проектов Deloitte CIS Артем Толкачев на своей странице в Facebook.

Обзор включает в себя позиции финансовых регуляторов КитаяГонконгаКанадыСингапураСШАострова Мэн, Малайзии и Израиля.

«Как мы и предполагали ранее, многие юрисдикции пошли по пути США и стали пристально следить за рынком ICO. Решение Центробанка Китая, безусловно, свидетельствует о том, что китайский рынок для выпуска «частных денег» закрылся надолго. Несмотря на то, что ЦБ КНР разграничивает токены и криптовалюты, судя по всему, в Китае существует консенсус относительно жесткого регулирования криптоэкономики. Важно и то, что все еще остаются юрисдикции, готовые работать с новым трендом. Мы предполагаем, что многие станут искать «тихую гавань» для своих проектов именно в таких странах. Однако нельзя не отметить, что и в данных юрисдикциях присутствуют собственные ограничительные факторы», — отметил Толкачев.

Напомним, в начале июля компания Deloitte и российская блокчейн-платформа Waves заключили договор о стратегическом партнерстве по разработке индивидуальных блокчейн-решений и помощи проектам в проведении ICO.


Распечатать