Стартап россиянина Андрея Дуракова намерен привлечь 5 млн рублей через ICO


Пермская IT-компания ООО «Лаборатория мультимедийных решений» заявила о намерении выйти на ICO, в рамках которого планирует собрать не менее 5 млн рублей для запуска проекта по распространению информационного контента через аудио-формат. Об этом директор компании Андрей Дураков сообщил РБК Пермь.

По словам директора компании, сервис рассчитан как на рядовых пользователей, так и на контент-провайдеров, включая новостные порталы. В созданной экосистеме
специалисты по монтажу и озвучиванию, техническому сопровождению смогут предоставлять свои услуги для создания аудио-публикаций.

«Есть аналогичные проекты Steem и «Голос» — это блог-платформы, которые ориентированы на текстовый контент. Там точно также идет ежедневная эмиссия новых токенов криптовалюты. Каждый день эмитируется определенное количество криптовалюты, которое распределяется между всеми участниками этой экосистемы: часть авторам, часть тем, кто продвигал посты авторов, часть тем, кто их «лайкал», часть тем, кто комментировал», — отметил глава компании Андрей Дураков.

Проект IT-компании уже представлен федеральным властям. На встрече с ними руководитель ООО «Лаборатория мультимедийных решений» подчеркнул необходимость формирования в стране правовой базы для регулирования блокчейн-проектов.

«Мы не хотим иметь проблем с законом. Но как сейчас заплатить налоги с доходов, полученных в криптовалюте, по какому курсу, совершенно непонятно. Законодательной базы, регулирующей работу блокчейн-проектов, у нас нет. Мы подчеркнули важность того, что необходимо как можно раньше ввести необходимые законы, которые позволят компании действовать в рамках правового поля», — подчеркнул Дураков.

Проведение ICO проекта запланировано на октябрь, к этому моменту будет полностью проработана финансовая модель стартапа, заверили представители компании.

Напомним, ранее о намерении выйти на ICO сообщил Фонд института развития интернета, занимающийсятелемедицинскими проектами.


Распечатать