Инвестиционный фонд Hackspace Capital анонсировал ICO


Специализирующийся на инвестициях в инновационные технологичные проекты фонд Hackspace Capital, основанный в начале 2017 года, планирует провести ICO. Об этом журналу ForkLog сообщили представители проекта.

Как сообщает компания, 19 сентября в ходе ICO инвесторам будет предложено 51% общего количества токенов проекта. Токены Hackspace Capital (HAC) будут реализованы в течение года, 24-х часовыми сессиями, проводимыми раз в месяц.

По словам представителей фонда, владелец токенов сможет:

  • получить эксклюзивный доступ для приобретения со скидкой 20% уникальных продуктов от стартапов, составляющих инвестиционный портфель фонда за три месяца до старта официальных продаж;
  • заработать на последующей продаже токенов HAC на бирже.

Hackspace Capital планирует добавлять в свое портфолио до 30 новых стартапов ежегодно. По мнению представителей фонда, это позволит на постоянной основе увеличивать стоимость компании, прибыль инвесторов, а также создать “беспрерывный конвейер новых гаджетов и услуг”.

На данный момент в портфолио фонда входят уже десятки стартапов: инновационный генератор энергии, умная кружка, кондиционер, капсула сна, умный барный гейзер, дрон, экзоскелет и другие продукты.

К примеру, один из первых стартапов фонда HandEnergy уже собрал более $120 тысяч на различных краудфандинговых платформах, а статьи о нем можно увидеть в The Telegraph, BBC, Mashable и т.д.

Фонд Hackspace Capital оказывает комплексную поддержку стартапам, включающую помощь в организации административных процессов, бизнес-консалтинг, координацию жизненного цикла проекта, маркетинг, а также предоставляет инфраструктурные решения компаний EnCata Marketing и Encata Manufacturing.

EnCata – международная компания с представительствами в России, Эстонии, Омане, Латвии, Чехии, Израиле, Австралии и Канаде. В ближайшее время компания планирует открыть офисы в Бельгии и США. В зависимости от региона EnCata открывает различные отделения: офис продаж, центр разработки или R&D-центр разработки и прототипирования. В R&D центрах осуществляется конструкторская
разработка и прототипирование изделий.

Одной из основных целей Hackspace Capital является создание и дальнейшее развитие международной инженерной экосистемы, включающей в себя специализированные институты развития идей в формате хакспейсов, университетов и инженерных центров по всему миру. Фонд также планирует реализацию продуктов и услуг своих стартапов на базе специально разработанной платформы.


Распечатать