Финансовый регулятор Великобритании строит блокчейн приложение на Corda R3


Финансовый регулятор Великобритании строит блокчейн приложение на Corda R3

Главный регулятор финансовых рынков Великобритании помог разработать новое приложение, использующее распределенную регистрационную платформу Cordchain консорциума R3.

Было объявлено, что прототип, ориентированный на отчетность по ипотечным сделкам, был создан с участием Управления финансового поведения Великобритании (FCA), Королевского банка Шотландии (RBS) и другого неназванного банковского учреждения. Приложение позволяет регуляторам видеть обновления в реальном времени, при этом квитанции создаются для ипотечных транзакций по мере их проведения.

То, что FCA будет интересоваться технологиями, которые могли бы улучшить его надзор, возможно, неудивительно. На сегодняшний день FCA приветствует ряд стартапов в своей «песочнице», которые позволяют тестировать финансовые продукты и услуги в ограниченной экосистеме.

В прошлом году директор по стратегии FCA, Крис Вудворд сказал, что блокчейн — это одна из технологий, которую агентство рассматривает для возможных приложений.

«[Эта область] — это возможность для нас понять, как мы можем лучше всего поддерживать разработки и потенциально принимать некоторые решения сами», — сказал он в то время.

Действительно, FCA до сих пор публично заявляет, что хочет дать передышку для стартапов, работающих с финансовыми технологиями, в том числе с блокчейном. В апреле власти объявили, что он не видят необходимости — по крайней мере, на данный момент — корректировать свои правила для регулирования технологии.


Распечатать