Стандарт токенов Эфириума ERC-20 официально оформлен


Стандарт токенов Эфириума ERC-20 официально оформлен

Сетью Эфириум был доработан стандарт, который определяет, каким образом новые криптографические токены могут быть запущены поверх блок блокчейна Эфириума.

Опубликованный вчера командой разработчиков проекта с открытым исходным кодом стандарт ERC-20 устанавливает общий набор правил для токенов, выпущенных посредством смарт-контрактов Эфириума, которые в настоящее время служат основой для многих токенов, выпущенных для первоначальных предложений монет (ICO).

Стандарт оформлен на странице Эфириума на GitHub, что означает, что в будущем все токены, построенные на Эфириуме, должны соответствовать данному стандарту.

Стандарт гарантирует, что токены на базе Эфириума будут предсказуемым образом работать в экосистеме, так что децентрализованные приложения, умные контракты и все токены будут следовать фиксированному стандарту безопасности.

Токен — это скрипт, работающий поверх блокчейна Эфириума, с соответствующей базой данных, отслеживающей платежи в эфирах. Этот термин получил широкое распространение в области ICO, большинство из которых уже используют токены ERC-20.


Распечатать