Инвестиционный биткоин-фонд из Ванкувера получил одобрение канадского регулятора


Комиссия по ценным бумагам канадской провинции Британская Колумбия официально зарегистрировала фирму Cryptocurrency First Block Capital Inc, которая планирует запустить ориентированный на биткоин инвестиционный фонд. Об этом сообщает CoinDesk.

Как отметил регулятор, зарегистрировав фирму из Ванкувера, он получает доступ к «уникальным механизмам мониторинга операций».

«Мы настоятельно рекомендуем другим компаниям Британской Колумбии связаться с технической командой BCSC, если они планируют принимать криптовалютные инвестиции», — говорится в заявлении Tech Team, подразделения финансовых технологий BCSC.

Регистрацию First Block Capital можно расценивать как знак того, что финансовые регуляторы Канады действительно ищут активные подходы к компаниям, которые работают с криптовалютами или стремятся создавать продукты и услуги на основе технологии блокчейн.

Напомним, в конце августа заявление с разъяснением своей позиции относительно первоначального предложения монет (ICO) сделал Администратор ценных бумаг Канады (CSA). В опубликованном документе были изложены требования к компаниям, вовлеченным в запуск и управление ICO, а также к биржам, которые впоследствии размещают эти активы.

Документ CSA также содержал руководство для компаний, рассматривающих возможность создания инвестиционных криптовалютных фондов в Канаде. В его рамках фирмам, заинтересованных в запуске ICO, рекомендуется стать участником так называемой регулятивной песочницы, в которой новые финансовые продукты могут тестироваться в ограниченном режиме.

И уже в сентябре этой рекомендации последовала платформа для инвестиций в социально ответственные предприятия Impak Finance, которая вошла в регулятивную песочницу провинции Квебек.

Ранее в сентябре о своем намерении упростить процесс привлечения средств через ICO и стать своего рода службой «единого окна» для эмитентов токенов заявила канадская компания Polymath Inc.


Распечатать