SEC порекомендовала организаторам ICO уделять внимание финансовой отчетности


Главный бухгалтер Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Уэсли Брикер предупредил компании, участвующие в первичных распределениях монет (ICO), о необходимости вести финансовую отчетность и раскрывать в ней все необходимые детали. Об этом пишет CoinDesk.

Такое заявление представитель SEC сделал в ходе выступления на Национальной конференции AICPA по банковским и сберегательным институтам 11 сентября в Вашингтоне. В своей речи Брикер затронул различные сферы финансов, подняв также вопросы финансовой отчетности, которые должны учитывать организаторы ICO.

Среди них Уэсли Брикер отметил:

  • Есть ли обязательства, требующие признания или раскрытия?
  • Существуют ли последствия для возникновения обязательств по налогу на прибыль?
  • Есть ли ранее признанные активы, требующие отмены признания?
  • Существуют ли доходы или расходы, требующие признания или отсрочки?
  • Существует ли сделка с владельцами, что приводит к классификации долга или долевого участия и, возможно, к возмещению расходов?
  • Каковы требования к подаче финансовой отчетности?

Также Брикер посоветовал инвесторам и держателям токенов уточнить следующее:

  • Применимо ли специализированное руководство по бухгалтерскому учету (например, для инвестиционных компаний) к финансовой отчетности держателя [токенов]?
  • Каковы характеристики монеты или токена при рассмотрении вопроса о том, как и по какой цене сделка должна оказывать влияние на финансовую отчетность держателя?
  • Какова природа участия держателя в рассмотрении вопроса о том, должна ли деятельность эмитента сводиться или учитываться по методу долевого участия?

Напоследок Брикер отметил, что все эти вопросы являются типичными. Согласно предыдущему заявлению SEC, лишь специфика конкретного ICO определит, какие именно требования к отчетности должны быть выполнены.

“Участвующие в первичных предложениях монет субъекты должны принимать во внимание все необходимые требования к финансовой отчетности, которые во многом основываются на самом характере их участия”, — заключил Брикер.

Напомним, в начале сентября после телефонного звонка из SEC блокчейн-платформа Protostarr объявила о закрытии проекта и о начале возврата средств инвесторам.


Распечатать