Правительства Сингапура и Индии запустят трансграничные платежи на блокчейне


https://www.cryptocoinsnews.com/fintech-gains-singapore-indian-state-foresee-blockchain-cross-border-payments/

Центральный банк Сингапура назвал технологию блокчейн «естественной формой сотрудничества» между Сингапуром и индийским штатом Андхра-Прадеш.

Выступая на конференции по блокчейну в Индии, управляющий директор центрального банка Сингапура Рави Менон подчеркнул, что трансграничные переводы на блокчейне вытеснят прочие виды межгосударственных транзакций и обсудил финтех-сотрудничество между Сингапуром и индийским штатом Андхра-Прадеш.

Валютное управление Сингапура, центральный банк страны, подписало «Соглашение о сотрудничестве в области финтех» с правительством штата Андхра-Прадеш в октябре 2016 года. Партнерство сосредоточилось на совместных инновационных проектах с использованием технологий, таких как блокчейн, с фокусировкой на цифровых платежах, и финтех – с целью разработки учебных планов для образовательных программ в индийском государстве.

«С точки зрения MAS мы стремимся создать в Индии рынок финтех-решений, разработанных в Сингапуре», – заявил в то время глава MAS FinTech Совенду Моханти. «Это может потенциально помочь финтех-стартапам Сингапура, которые хотели бы работать с Индией».

Год спустя партнерство продолжает развиваться, взяв на вооружение технологию блокчейн, которая рассматривается как «естественная платформа для сотрудничества» между правительственным органом Сингапура и правительством индийского штата.

Отметив огромный потенциал технологии блокчейн, управляющий директор MAS Рави Менон заявил:

«Наши банки могут работать вместе над новыми моделями трансграничных платежей, чтобы улучшить расчетное время, обеспечить круглосуточные операции и снизить расчетный риск».


Распечатать