50 стартапов – Сингапур как блокчейн центр


Высокопоставленный чиновник центрального банка Сингапура говорит, что в городе-государстве работают целых 50 блокчейн стартапов.

Во время недавнего выступления управляющий директор валютного управления Сингапура (MAS) Рави Менон сказал, что десятки новых компаний сосредоточены на технологии — экосистеме, которая поддерживается местными исследовательскими институтами, венчурными капиталистами и крупными технологическими фирмами.

Менон также рассказал о существующем партнёрстве между его учреждением и правительством индийского штата Андхра-Прадеш, которое в последние месяцы запустило серию пилотных блокчейн проектов, направленных на изучение потенциальных приложений технологии в государственном секторе. Совсем недавно компании работали там совместно со шведским блокчейн стартапом ChromaWay по новому пилотному проекту по регистрации прав собственности на землю.

В своём выступлении Менон раскрыл новые подробности о том, как его учреждение ведёт работу с правительством штата Андхра-Прадеш, объясняя:

«Мы можем изучить, как наши таможенные и торговые платформы могут быть объединены для облегчения обмена торговыми документами и продвижения оцифровки в сфере торговли. Наши банки могут совместно работать над новыми моделями трансграничных платежей для улучшения времени расчётов, ведения круглосуточных операций и уменьшения рисков при расчётах».

Далее он предположил, что развертывающееся в Сингапуре пространство блокчейн стартапов может привести к новым приложениям технологии в штате Андхра-Прадеш. Менон намекал на то, что стартапы из ускорителя MAS, могли бы прекрасно взаимодействовать с Андхра-Прадеш и в будущем.

«Я с нетерпением ожидаю, что финтех компании в Сингапуре разработают решения для использования в штате Андхра-Прадеш, и это создаст новые ценности для людей Индии», — сказал Менон.


Распечатать