Гибралтарская фондовая биржа, работающая с цифровыми валютами, проводит ICO


Gibraltar Blockchain Exchange (GBX), дочерняя компания Gibraltar Stock Exchange (GSX), 9 января объявила, что намерена провести ICO и выпустить собственную криптовалюту Rock Token, которая должна появиться на свет между 7 и 14 февраля.

GBX планирует распродать до 60 млн. новых токенов, названных в честь знаменитой природной достопримечательности — Гибралтарской скалы. Компания уже продала 210 млн. токенов Rock стоимостью $21 млн. в ходе закрытых предварительных продаж, завершившихся в декабре.

На следующей неделе в Лондоне состоится презентация ICO, в которой примут участие министр финансов Гибралтара и Ник Кован, глава и основатель Gibraltar Blockchain Exchange и the Gibraltar Stock Exchange.

Ожидается, что средства от ICO позволят GBX стать «первой в мире лицензированной и регулируемой платформой продажи токенов и биржей цифровых товаров». Впрочем, стоит отметить, что перспективам компании на территории ЕС угрожает брекзит. Сейчас по всему миру ведётся онлайн-трейдинг более чем 1300 разновидностями криптовалют, однако деятельность криптовалютных бирж слабо или вовсе не урегулирована.

По словам представителей GBX, токены Rock будут использоваться в качестве средства обмена на будущей бирже, а также для оплаты комиссий.

Биржа GSX, которая начала работу в 2014 году и пока не может похвастаться большими масштабами операций, заявляет, что намерена превратить Гибралтар в «надёжную гавань для криптовалют».

Гибралтар давно открыл двери для инициатив в области криптовалют и блокчейна. В середине 2016 года Gibraltar Stock Exchange выпустила первый в Европе регулируемый биткоин-продукт, а в прошлом декабре финансовые регуляторы страны лицензировали несколько финтех-компаний, использующих блокчейн.


Распечатать