Асват Дамодаран (профессор): Криптовалюты не поддаются оценке


Профессор Нью-Йоркской бизнес-школы имени Леонарда Н. Штерна заявил, что нельзя дать точную оценку Bitcoin и другим цифровым валютам. 

В ответ на заявление Уоррена Баффета, предсказавшего не самый лучший конец для криптовалют, Асват Дамодаран обвинил его в том, что он «стрижёт цифровые активы под одну гребёнку». 

Криптоактив криптоактиву — рознь 

По его словам, важно разделять криптовалюты и другие цифровые активы. К примеру, Ethereum относится к цифровым товарам и может оцениваться как традиционные товары, а ICO скорее похожи на компании.  

Также, по его мнению, стоимость цифровых активов не подкреплена фактической ценностью. Дамодаран отметил, что, спросив людей, почему они инвестируют в ту или иную криптовалюту, трудно будет получить логичный ответ, подчёркивая, что они лишь ищут способ заработать деньги, сообщает CCN.

Несогласие с позицией Баффета также высказал генеральный директор обменника Binance Чжао Чанпен. Он заявил, что сомневается в компетентности инвестора в вопросе цифровых валют и сказал, что тот делает большую ошибку. 


Распечатать