Вице-министр прокомментировал вопрос о китайских предприятиях в Казахстане



 Как отразится работа китайских предприятий на экономике Казахстана, рассказал первый вице-министр национальной экономики Руслан Даленов на пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций, передает Tengrinews.kz. "Точные цифры мы приведем позже совместно с Министерством по инвестициям и развитию.

От себя добавлю, что любой проект, неважно, с КНР, с другой страной, он требует синергетического эффекта", - сказал Руслан Даленов, отвечая на вопрос, какой ожидается экономический эффект от китайских предприятий в Казахстане. "Не должно быть так, что это локальное вынесенное производство реализуется локально в Казахстане.

Конечно, оно должно нести заказы отечественному бизнесу. Отечественные кадры должны работать на этих предприятиях. Должны быть решены вопросы технической переподготовки данных кадров. Все эти вопросы, поверьте, стоят на повестке и решаются совместно с МИР РК. Детальную информацию по эффектам мы вам предоставим", - добавил вице-министр. О переносе предприятий из Китая в Казахстан стало известно в декабре 2014 года.

Распечатать