Ведущие мировые ВУЗы предлагают образование в сфере блокчейн


Ведущие ВУЗы США предлагают блокчейн-курсы

Несколько ведущих университетов начали предлагать междисциплинарные курсы, которые фокусируются на криптовалюте и блокчейн-технологии. Карнеги-Меллон, Корнелл, Массачуссетский технологический институт и Университет Мэриленда предлагают курсы для выпускников, которые сосредоточены вокруг некоторых аспектов цифровых активов.

Дэвид Ермак, профессор права и бизнеса в Нью-Йоркском университете, был одним из первых преподавателей ВУЗов, которые предложили вниманию абитуриентов курсы по криптовалюте еще в 2014 году, задолго до недавнего всплеска цен и интереса к данной тематике.

Ермак рассказал в интервью The New York Times:

«Мои коллеги были настроены скептически, когда я начал рассказывать о Биткойне. Но через несколько месяцев меня пригласили в Базель для разговора с представителями центральных банков, и шутки моих коллег после этого прекратились”.

В этом семестре профессор Ермак должен был изменить местоположение своего криптокурса из-за того, что лекционный зал, который он первоначально забронировал, был недостаточно большим, чтобы вместить 225 студентов, которые поступили на курс. В настоящее время он использует самый большой лекционный зал, доступный в Нью-Йорке.

В Калифорнийском университете в Беркли студенты сидели в проходах и стояли у стены, чтобы посетить лекцию под названием «Блокчейн, криптоэкономика и будущее технологий, бизнеса и права”, которая проводилась для факультетов бизнес-школы, юридической школы и инженерного факультета.

Кэмпбелл Харви, профессор бизнеса в Университете Дьюка, сказал в интервью The New York Times:

«Студенты в моем классе представляют самые разные дисциплины. Они понимают, что блокчейн изменит все сферы бизнеса, и они хотят быть созидателями, а не разрушителями на этом пути”.

Во всем мире профессора реагируют на массовый всплеск спроса на аккредитованное образование в отношении криптовалют и блокчейнах.

Университетское образование вне стен ВУЗа также набирает популярность. Онлайн-курс по цифровым валютам, созданный Стэнфордским профессором информатики Арвиндом Нараянаном, теперь является пятым по популярности классом, предлагаемым платформой онлайн-образования Coursera. Группа под названием Blockchainers проводит в Манчестере открытые мероприятия, призванные повысить образованность студентов университета в вопросах криптовалют и технологии блокчейн.

Несколько школ, включая Королевский колледж в Нью-Йорке, Университет Никосии на Кипре, Университет Камбрии в Великобритании, Европейскую школу управления и технологий в Берлине, Университет Люцерна в Швейцарии и Университет FPT во Вьетнаме в настоящее время принимают криптовалюту в качестве средства оплаты обучения.

Широкое признание в научных кругах цифровых валют и технологии блокчейн в качестве области исследования показывает, что дальновидные интеллектуалы и педагоги видят внутреннюю ценность и огромные возможности, заложенные в блокчейне, и, в отличие от многих регуляторов и аналитиков, не склонны видеть в криптовалютах один бессмысленный спекулятивный пузырь.


Распечатать