Удмуртия запустит блокчейн-проекты по управлению сельхозземлями и госсобственностью


Правительство Удмуртии планирует протестировать блокчейн-технологии в государственном управлении в 2018 году. Пилотными могут стать проекты в сфере контроля за сельскохозяйственными угодьями, а также управления государственной и муниципальной собственностью. Об этом ТАСС сообщил первый заместитель председателя правительства Удмуртской республики Александр Свинин.

«Мы сейчас находимся на стадии выбора проектов для тестирования блокчейн-технологий в госуправлении. Скорее всего они будут связаны с вовлечением земли в сельхозоборот и с управлением государственной и муниципальной недвижимостью», — сказал Свинин.

Он отметил, что в Удмуртии есть все необходимые условия для тестирования передовых информационных проектов.

«В Удмуртии 6% валового регионального продукта создает IT-сфера. Также мы специально для этого создали целое министерство IT и новых технологий с собственным центром информатизации. Есть и бизнес, и государственные инструменты для реализации подобных проектов», — пояснил Свинин.

Напомним, в январе стало известно, что на базе Сарапульской теплоэлектроцентрали в Удмуртии может быть организован дата-центр для майнинга криптовалюты.


Распечатать