SEC готовится нанести удар по ICO

Очередное решение SEC может повлиять на десятки площадок ICO.

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) теперь может принимать принудительные меры в отношении ICO, которые посчитает мошенническими, сообщает Bitcoinist.

Это может повлиять на десятки ICO-проектов. Сейчас регулятор проверяет множество криптовалютных проектов и первичных размещений.

SEC приближает час расплаты

При этом Джей Клейтон, глава Комиссии, относится к ICO и криптовалютам как к мошенничеству и сравнивает их с тюльпановой манией или пузырем дотком, пишет издание.

Когда регулятор начнет применять принудительные меры, 2018-й может стать поворотным годом в развитии крипторынка и ICO, который достигает объемов в миллиарды долларов и продолжает расти.

Бывший председатель SEC Харви Питт прокомментировал действия регулятора: «Я бы сказал, что день расплаты приближается… …некоторые… из принудительных мер, должны быть приняты для предотвращения проблем у инвесторов».

Действительно, одной из главных целей “разгона”, который планирует устроить SEC, является привлечение к ответственности мошеннических ICO, которые нацелены на мелких инвесторов.


Распечатать