«Силиконовая долина Китая» откроет офис в Тель-Авиве


Пекинский научный парк Чжунгуаньцунь (Z-Park), также известный как «Силиконовая долина Китая», заявил, что планирует открыть контактный офис в Тель-Авиве, похожий на те, что уже есть в американской Силиконовой долине, а также в Канаде и Европе.

Объявление об открытии контактного офиса было сделано ранее на этой неделе на встрече вице-мэра Пекина Инь Хэцзюня и заместителя мэра Тель-Авива Дорона Сапира. Сегодня Z-Park — это центр технологий, науки и образования в районе Хайдянь в северо-западной части Пекина. В прошлом году совокупный оборот высокотехнологичных отраслей промышленности, расположенных на его территории, превысил 5 трлн. юаней (800 млрд. долларов).

Тель-Авивский офис является 11-м, открытым научным парком во всем мире, аналогичные офисы уже созданы в Вашингтоне, Мюнхене, Торонто, Лондоне, Финляндии, Сиднее и Токио. 

Пекин и Тель-Авив были городами-побратимами в течение последних 20 лет, и в последние годы между ними укрепилось сотрудничество в области технологий, муниципального обмена знаниями, образования, культуры и искусства. Новый офис планирует стать базой для китайских компаний, стремящихся вести бизнес в Израиле, и для израильских фирм, ищущих возможности бизнеса в Китае.

Открытие офиса Z-Park еще больше укрепит отношения между городами, говорится в заявлении: «Пекин и Тель-Авив, как и Китай и Израиль, совершенно разные по размеру, но имеют множество общих ценностей: принятие технологий и модернизации, поддержка образования и стремление всегда улучшать наши муниципальные системы», – сказал Сапир в своем заявлении. «Мэр Тель-Авива Рон Хулдай назвал отношения с Пекином главной стратегической целью наших международных отношений.В последние годы мы наблюдаем резкое увеличение числа делегаций и визитов из Пекина в Тель-Авив и наоборот. Открытие экономического офиса Пекина здесь, в Тель-Авиве, является важным событием».

 В Чжунгуаньцуне (Z-Park) работает около 20 000 высокотехнологичных предприятий, в том числе технологические гиганты Lenovo, Baidu, Xiaomi и JD; 40 китайских университетов и колледжей, включая Пекинский университет и Университет Цинхуа; и более 200 национальных научных учреждений и государственных лабораторий. 

«Китайское правительство придает большое значение научному парку Чжунгуаньцунь, как месту для развития инноваций и передовых технологий», – сказал Хэцзюнь. «Мы знаем, как славится Тель-Авив своими инновациями и открытостью к новым идеям. Нам есть чему поучиться у вас» - добавил он.+

Израильским офисом будет руководить ShengJing Group, одна из крупнейших в Китае консалтинговых компаний в области управления и прямых инвестиций.

Распечатать