Flint Capital снова инвестировал в израильский стартап Epistema



Фонд Flint Capital принял участие в инвестраунде израильского AI-стартапа Epistema, по итогам которого последнему удалось привлечь 6 млн долларов США. Об этом пишут корреспонденты Ctech.
 
Собеседники издания утверждают, что одним из участников инвестиционной сделки стала компания Mithril Capital Питера Тиля. Кроме этого, в раунде участвовали фонды Slack Technologies, MizMaa Ventures и PICO Venture Partners.
 
Израильская стартап-компания Epistema занимается разработкой софта в области аналитических решений для финансовой сферы, а также военно-стратегической сферы и кибербезопасности. В настоящий момент софт израильских разработчиков уже используется ведущими банковскими учреждениями Соединенных Штатов Америки и государственными органами Израиля.
 
В ближайшее время компания планирует вывести на рынок продукты для других сфер, связанных с необходимостью обработки больших данных. Среди прочего, речь идет о добыче полезных ископаемых, фармацевтике, фармакологии, здравоохранении, консалтинге, страховании и пр.
 
Созданная разработчиками стартап-компании технология позволяет внедрять машинное обучение, дата-майнинг и визуализацию в работу аналитиков с целью повышения качества и точности их выводов и сокращения времени исследований.
 
Фонд Flint Capital был учрежден в 2013 году. Его объем составляет 100 млн американских долларов. Должность управляющего партнера фонда занимает Д. Смирнов. Фонд занимается финансированием высокотехнологичных стартапов, работающих в таких направлениях, как мобильные и информационные технологии, реклама и маркетинг, большие данные, информационная безопасность, финансовые услуги и т. п. В 2016 году фонд стал участником посевного раунда израильской стартап-компании, в ходе которого предоставил ей финансирование в размере 1 млн долларов США.

Распечатать