Компания HTC планирует выпуск blockchain-смартфона Exodus


Производитель смартфонов HTC делает огромный шаг в развитии экосистемы криптовалют и широкой индустрии Blockchain. Тайваньская фирма представила проект смартфона «HTC Exodus», который описала, как «первый в мире blockchain-телефон».

Смартфон с операционной системой Android будет адаптирован для поддержки децентрализованных приложений (DApps), таких как CryptoKitties. В нем будет предустановлен защищенный пользовательский криптовалютный кошелек, который обеспечит защиту для денежных переводов и других операций.

Blockchain-смартфон Exodus

Устройство будет разработано под руководством Фила Чена, который помогал разрабатывать гарнитуру виртуальной реальности HTC Vive. Чен, который теперь занимает пост «главы отдела blockchain-инноваций и криптовалюты» в компании, взял на себя всю ответственность за предстоящие проекты в этой сфере.

 «Через Exodus мы будем поддерживать базовые протоколы, такие как Bitcoin, Lightning Networks, Ethereum, Dfinity и другие», — написал Чэн в блоге.

«Мы хотели бы поддержать всю криптовалютную экосистему, и в ближайшие несколько месяцев мы будем подписывать еще много интересных партнерских соглашений. Вместе мы хотим создать лучший blockchain-центр и децентрализованные приложения для конечных потребителей».

Чэнь надеется, что мобильное аппаратное устройство Exodus предоставит потребителям возможность «по-настоящему владеть своими данными».

Компания HTC еще не сообщила о будущей стоимости для Exodus, однако фирма сделала намек на то, что она рассматривает возможность принятия криптовалютных платежей, когда смартфон вступит в продажу.


Распечатать