Тайваньский банк внедряет систему платежей основанную на Ethereum Blockchain


Сообщается, что The Taipei Fubion Commercial Bank, частный коммерческий тайваньский банк, запустил первую в стране систему платежей с использованием Blockchain.

Согласно местным сообщениям от Taipei Times, банк объявил о начале внедрения платежной системы для местных ресторанов и торговцев. В частности, банк выпустит специальные платежные карты.

Детали проекта

В марте прошлого года Taipei Fubion впервые подписал соглашение о партнерстве с национальным исследовательским университетом Чэнчи, объявив о совместном проекте, который классифицировался как: «Основные технологии и инженерные исследования и разработка платежной Blockchain-системы». Во время испытаний в университетском кампусе платежная платформа способствовала увеличению объемов транзакций среди участвующих торговцев, которые повысили продажи обедов для студентов в четыре раза.

Согласно местным СМИ, платформа платежей работает на Blockchain Ethereum, что позволяет масштабировать и резко сокращать время транзакций, а также затраты на их проведение.

Банк заявляет, что время транзакций занимает менее одной секунды в сети Ethereum, это подчеркивает преимущества использования Blockchain-системы. Кроме того, продавцы также смогут проверять записи каждой транзакции, зашифрованной и записанной в неизменяемом распределенном реестре


Распечатать