ВЭБ и КРОК разработают совместные блокчейн-проекты в сфере госуправления


Российская IT-компания КРОК станет резидентом «Центра блокчейн-компетенций», организованного на базе Фонда «ВЭБ-Инновации». Как сообщает CNews, эксперты КРОК проанализируют возможность применения блокчейна в корпоративном и государственном управлении.

По информации портала, партнерство организаций предусматривает совместную деятельность в области анализа, разработки и внедрения пилотных блокчейн-проектов, подготовки профессиональных кадров, проведения образовательных и научных мероприятий, а также разработки законопроектов для регулирования блокчейна в РФ.

В настоящее время КРОК и Центр компетенций ВЭБ организовали совместные рабочие группы для проработки вопросов применения блокчейна в государственном управлении.

«В некоторых областях блокчейн способен по-настоящему упростить нам жизнь. Например, в области реестров прав собственности, организаций и документов на государственном уровне, либо в бизнес-задачах, например, в процессе взаимодействия с партнерами и поставщиками в ритейле, банках, телекоме и других отраслях», — сказал директор по интеграционным решениям компании КРОК Алексей Смирнов.

Отметим, что КРОК развивает блокчейн-практику уже третий год. Проекты компании успешно реализуются на большинстве крупных блокчейн-платформ, в частности, Waves, Bitfury Exonum, Ethereum и HyperLedger Fabric.

Напомним, ранее в мае ВЭБ и Исламский банк развития сообщили о планах по запуску инвестиционного фонда, который будет финансировать развитие высокотехнологичных проектов.


Распечатать