В Wess Ratings недовольны централизацией EOS

Аналитик агентства считает, что сети нужно увеличить число производителей блоков. 

Эксперт рейтингового агентства Weiss Ratings Хуан Виллаверде считает, что блокчейн-сеть EOS напоминает «феодальное королевство с крепостными». По его мнению, она слишком централизована, говорится в заявлении на сайте организации.

Аналитик не отрицает того, что сеть действительно представляет собой «распределенную платформу третьего поколения», однако индекс Джини в ее отношении составляет всего 97 пунктов. Это означает, объяснил Виллаверде, что самое большое количество токенов находятся у маленькой группы адресов.

Кроме того, отметил специалист, Proof-Of-Stake дает возможность обладателям токенов голосовать 30 раз одним и тем же количеством.

Эксперт полагает, что EOS необходимо сократить количество повторных голосов и увеличить число производителей блоков. Также самые крупные обладатели токенов должны раскрыть свои личности.

Напомним, 9 июня состоялся запуск основной сети EOS. Такое решение приняли участники голосования, которое разработчики блокчейна проводили в ночь на субботу.

После того, как команда EOS запустит блокчейн, пользователям предоставят двое суток на поиск критических уязвимостей. Затем держателям предложат проголосовать за разработчиков блоков. Окончательный запуск состоится, когда 15% отдадут свои голоса и будут назначены первые разработчики.


Распечатать