94 из 100 блокчейн-проектов запущены в сети Ethereum

Криптовалютный аналитик Кевин Рук отметил, что сообщество Ethereum уже имеет более 250 000 разработчиков, а 94 из 100 лучших блокчейн-проектов запущены в сети ETH.

 94 из 100 блокчейн-проектов запущены в сети Ethereum


Рук указал на следующее:

Тяжело создавать хорошие приложения и продукты, не имея большой базы разработчиков. Ethereum имеет на своей платформе около 250 000 человек. Это шокирующее число, несмотря на то, что криптовалютная индустрия все еще находится на начальной стадии развития. Даже несмотря на падение цифровых валют в 2018 году, она продолжает развиваться.

Подавляющее большинство криптовалют и токенов, кроме блокчейнов BTC, Ripple, Bitcoin Cash и Litecoin, построены на основе протокола Ethereum. Стоит отметить и Tron, десятую по величине криптовалюту, рыночная капитализация которой составляет 3,4 млрд долларов. Она также построена на стандартном маркере ERC20 Ethereum. Однако на данный момент криптовалюта находится в процессе перехода на собственную сеть.

Среди наиболее успешных крупных проектов можно также выделить китайскую блокчейн-сеть IoT VeChain (рыночная капитализация составляет 2 млрд долларов), американский блокчейн-проект Ontology (1 млрд долларов), южнокорейский ICON (900 млн долларов) и проект Zilliqa (850 млн долларов).

За прошедший год появились альтернативные блокчейн-протоколы, которые намерены создать серьезную конкуренцию Ethereum и развить собственные децентрализованные сети. В их число входят EOS, NEO, Cardano, Qtum и ICON.

Представители проекта EOS, созданного блокчейн-стартапом block.one, которому удалось привлечь 4,2 млрд долларов в ходе ICO, сообщили о своем намерении изменить статус Ethereum в качестве платформы для разработчиков dApp. Напомним, что недавно состоялся запуск основной сети EOS.

Несмотря на заявление о создании конкуренции Ethereum и проведение многомиллиардного ICO, основная сеть EOS все еще полагается на сеть Ethereum для заключения смарт-контрактов.

Рук отметил, что для начала процесса создания действительно ведущего блокчейн-проекта недостаточно больших капиталовложений. Потенциал сети Ethereum поддерживается успешными dApp-разработками. Если разработчики ETH решат покинуть проект, то независимо от его сложной архитектуры и уникальной технологии, сеть сразу потеряет свою ценность.

Таким образом, на данном этапе Ethereum выигрывает в гонке за лидерство в криптоиндустрии и является ведущей платформой для смарт-контрактов.

Как вы сможете привлечь на свою платформу разработчиков, если ее никто не использует? Как вы сможете пользоваться своей платформой, не имея разработчиков, которые способны создать качественную базовую инфраструктуру, чтобы упростить запуск приложения? Иногда, чтобы начать процесс развития, могут помочь деньги. Однако сегодня в индустрии цифровых валют деньги есть у всех, в том числе у Ethereum. Они не дают конкурентного преимущества. Все зависит от команды разработчиков, которые будут готовы работать над развитием проекта.

Сообщество EOS

Фонд EOS начал предпринимать попытки сформировать собственное сообщество разработчиков с помощью хакатонов с многомиллиардными наградами. Вероятнее всего, другие блокчейн-проекты пойдут по такому же пути, чтобы конкурировать с Ethereum.




Распечатать