Bitmain привлёк 400 миллионов долларов на pre-ICO в Гонконге 

На прошлой неделе крупнейший в мире производитель ASIC-майнеров Bitmain объявил о намерении провести IPO за пределами Китая из-за неоднозначного отношения правительства страны к криптовалютам. Теперь выяснилось, что компания уже провела закрытое pre-IPO на Гонконгской бирже. Она привлекла 400 миллионов долларов и теперь оценивается в 12 миллиардов долларов. Об этом пишет CCN.

Как заработать на криптовалюте

Bitmain пока официально не подтвердила раунд инвестиций — о проведении закрытого этапа первичного размещения акций сообщают источники China Money Network (CMN). По словам собеседников издания, основной этап IPO запланирован на сентябрь 2018 года. Он также пройдёт на Гонконгской фондовой бирже.

Какую сумму Bitmain намерен привлечь в ходе IPO, неизвестно. Источники CMN добавляют, что компания по итогам первичного размещения акций намерена увеличить свою рыночную оценку на 30-40 миллиардов долларов.

Ранее глава компании Джихан Ву заявил, что Bitmain потратит привлечённые деньги на развитие альтернативных направлений. Среди них в том числе окажется разработка оборудования для обучения искусственного интеллекта.

Согласно февральскому отчёту Sanford C. Bernstein & Co., на Bitmain приходится до 80 процентов мирового объёма продаж ASIC-майнеров.


Распечатать