Лондонская фондовая биржа будет торговать акциями майнинговой компании


Лондонская фондовая биржа (LSE) разместит акции компании Argo Blockchain, что является знаковым событием для всей индустрии.


Майнинговая компания Argo Blockchain выходит на IPO

Argo Blockchain предоставляет возможность облачной добычи цифровых валют с помесячной оплатой. Акции криптокомпании, предложенные к покупке на одной из старейших и консервативных фондовых площадок, свидетельствуют о постепенном внедрении технологии распределённого реестра в финансовый сектор.

Около полумесяца криптофирма получила одобрение на размещение акций от Управления Великобритании по листингу. Теперь же проект готовится привлечь с помощью IPO почти 27 млн долларов. Инвестиционная оценка Argo Blockchain после данного события вероятно достигнет 53,5 млн долларов.

«Компания сделала выбор в пользу Лондонской фондовой биржи, приняв во внимание роль города в качестве глобального хаба для финансовых технологий. Размещение акций на LSE повысит статус Argo Blockchain, поднимет доверие к компании и предоставит доступ к глобальному капиталу. Все это послужит основанием для дальнейшего роста и поможет нам закрепиться на лидирующих позициях в долгосрочной перспективе», — заявил СEO компании Джонатан Биксби.

Ранее стало известно, что Intercontinental Exchange (ICE), родительская компания Нью-Йоркской фондовой биржи, намерена создать новый инструмент, отличающийся от биткоин-фьючерсов. Фирма разрабатывает платформу, которая позволит крупным инвесторам покупать биткоин.

Для инвесторов — это отличная возможность получать постоянный доступ к самому цифровому активу, а не его фиатному эквиваленту. Для бирж – это способ не нарушить требования Комиссии по торговле товарными фьючерсами.

«Инициатива Intercontinental Exchange, если будет реализована, может открыть доступ к биткоину намного более широкой и влиятельной клиентской базе, включая прочие финансовые фирмы», — отмечают аналитики The New York Times.




Распечатать