"Вертолеты России" продали в Китай 20 "Ансатов"

"Ансат"

Потенциал по китайскому рынку для "Ансата" глава "Вертолетов России" оценивал примерно в 70 ВС :: "Вертолеты России"

"Вертолеты России" на проходящем в начале ноября авиасалоне Airshow China 2018 в Чжухае заключили контракт на поставку 20 легких двухдвигательных "Ансатов" для Ассоциации медицины катастроф КНР. Воздушные суда поступят заказчику "в многоцелевой комплектации" в 2019–2020 гг., говорится в сообщении холдинга.

До конца года планируется получение одобрения на машину этого типа от авиавластей КНР.  Гендиректор "Вертолетов России" Андрей Богинский отметил, что данное подписание "знаменует полноценный выход "Ансата" на международный рынок".

Сегодня "Ансат" применяется для санитарной авиации в РФ. Крупнейшим эксплуатантом данного борта для этих целей выступают "Русские вертолетные системы", но в дальнейшем "Ансаты" с медицинским модулем будут задействованы и для Национальной службы санитарной авиации (НССА), которая заказала 104 такие машины. Как сообщалось ранее, для НССА планировалось выпустить более 100 бортов до 2021 г. В "Вертолетах России" отмечают, что производственные мощности Казанского вертолетного завода позволят обеспечить поставки легкого ВС в интересах как российских, так и иностранных заказчиков.





Распечатать