Японское FSA не одобрит биткойн-ETF


Главный японский регулятор остается противником участия в торгах биткойн-ETF фондов. FSA Японии подтвердило, что не намерено в обозримом будущем разрешать биткоин-фонды ETF на официальном уровне.

Ранее в новостях прошли данные, что FSA Японии планирует разрешить деятельность биткойн-ETF .Такую информацию распространило агентство Bloomberg, ссылаясь на доверенный анонимный источник. Однако официальные представители японского ведомства эти слухи опровергли. По словам одного из топ-менеджеров государственного подразделения, FSA не изучает и пока не планирует изучать вопрос разрешения деятельности ETF фондов на базе криптовалютных активов.


Сотрудники государственного агентства также затруднились с ответом на вопрос, кто мог ранее предоставить недостоверную информацию изданию Bloomberg. В то же время, в ведомстве подтвердили, что активно рассматривают возможность переноса цифровых активов из категории «криптовалюты» в категорию «криптоактивы».

Ранее FSA сообщил об одобрении организации саморегулирования в криптоиндустрии. Для этих целей создается JVCEA – японская ассоциация криптовалютной торговли. Также японский регулятор активно занимается вопросом защиты инвесторов от мошенничества. Для этих целей в ближайшем будущем планируется выпустить обновленные правила для ICO, первичных размещений криптовалют.

Распечатать