Сбербанк подвел итоги года в корпоративно-инвестиционном бизнесе


Доля Сбербанка на рынке кредитования юридических лиц достигла 32,8%, а количество активных клиентов составляет порядка 2,5 млн. Об этом сообщил заместитель председателя правления кредитной организации Анатолий Попов, подводя итоги работы корпоративно-инвестиционного бизнеса Сбербанка в 2018 году.

По его словам, «Сбер» в прошлом году фокусировался на развитии как банковских, так и небанковских сервисов, а также на диджитализации услуг, и уже 300 тыс. клиентов данного сегмента пользуются небанковскими сервисами в системе «Сбербанк Бизнес Онлайн».

«Мы удвоили количество брокерских счетов за год — 530 тысяч счетов в декабре против 259 тысяч в начале года — и заняли первое место на Московской бирже по количеству брокерских счетов с долей в 22,3%. Число клиентских сделок с валютой, которые обрабатываются роботизированными алгоритмами, выросло с 50% до 90%. Кроме того, мы провели… первую в России сделку ICO в «регулятивной песочнице» ЦБ и первую в России сделку внебиржевого РЕПО на технологии блокчейн. В 2018 году Сбербанк реализовал множество сделок с крупнейшими клиентами: каждая вторая структурированная сделка на рынке профинансирована нами», — рассказал Попов.



Распечатать