В столице пройдет Astana Finance Days


Одним из основных событий станет открытие здания суда МФЦА и арбитражного центра

В Нур-Султане с 1 по 4 июля состоится финансовый форум Astana Finance Days, передает LS.

Его целью является объединение на своей площадке мировых экспертов, политиков, представителей бизнеса, государственной службы и научных кругов, международных финансовых центров, а также представителей компаний, зарегистрированных в МФЦА. В рамках AFD-2019 участники смогут посетить панельные сессии конференции и воркшопы.

Одним из основных событий является официальное открытие здания суда МФЦА и Международного арбитражного центра.

В рамках II Конференции МФЦА по правовым вопросам отечественные юристы смогут обменяться опытом с представителями ведущих зарубежными юридических фирм и институтов.

В то же время первый международный EdTech-форум объединит представителей различных индустрий, чтобы дать импульс развитию человеческого капитала за счет технологий, международных профессиональных сертификаций, инноваций, цифровизации, инклюзивных подходов, STEM и других передовых методик.

Согласно информации МФЦА, на форуме будут организованы семинары Pre-IPO направленные на повышение инвестиционной грамотности и формирование профессиональных компетенций в рамках подготовки компаний к работе с рынком капитала и многое другое.

Кроме того, состоится международный форум, охватывающий четыре направления: инфраструктурные финансы, финансирование воздействия, инновационные финансы, исламские финансы.

"В настоящее время действуют следующие акты в области исламского финансирования: Islamic Banking Business Prudential Rules, Islamic Finance Rules, Aifc Takaful And Retakaful Prudential Rules. Для дальнейшего развития законодательства по исламским финансам представители МФЦА вошли в состав технического комитета совета по исламским финансовым услугам (IFSB) и рабочих групп по разработке стандартов IFSB", – подчеркнули в центре.

На территории МФЦА уже зарегистрированы компании, предоставляющие услуги в области исламских финансов, в том числе из Малайзии, Великобритании, США и Казахстана. При содействии Исламского банка развития проводится работа по разработке "дорожной карты" (мастер-плана) развития данного направления.

Распечатать