«Норникель» обсудит с экспертами и СМИ новые подходы к устойчивому развитию


Nornikel

26 июня на площадке центра «Благосфера» компания «Норникель» в прямом эфире корпоративного YouTube-канала проведет презентацию, рассказывающую о новых подходах к устойчивому развитию, а также обсудит с экспертами отрасли и представителями СМИ идеи продвижения принципов устойчивого развития в среде российского бизнеса.

В презентации  примут участие старший вице-президент — руководитель блока кадровой, социальной политики и связей с общественностью Лариса  Зелькова,  статс-секретарь - вице-президент по взаимодействию с органами власти и управления - Дмитрий Пристансков,  директор департамента маркетинга   Антон Берлин.  

«Норникель», является  одним из лидеров практики создания публичной нефинансовой отчетности в России. Начиная с 2003 г. компания ежегодно выпускает отчеты о корпоративной социальной ответственности.

Также «Норникель»  регулярно проводит процедуры независимого заверения Отчета, в том числе независимого профессионального подтверждения соответствия Отчета требованиям Стандартов GRI, а также общественное заверение РСПП.  Отчеты компании в области устойчивого развития регулярно получают признание экспертного сообщества и жюри международных и федеральных профильных конкурсов. По данным последних исследований, в настоящее время все больше инвесторов при принятии инвестиционных решений придают ключевое значение нефинансовым результатам компании. В связи с этим информационная открытость и корпоративная прозрачность становятся одним из важнейших инструментов взаимодействия бизнеса с заинтересованными сторонами.

Кроме этого «Норникель»  является пилотным участником проекта UNCTAD  на территории России по апробированию показателей результативности вклада бизнес-компаний в достижение Целей устойчивого развития ООН.

Стоит отметить, что отчет «Норникеля» о Корпоративной социальной ответственности ежегодно получает заслуженные награды профессионального сообщества. Так на XXI Ежегодном конкурсе годовых отчётов Московской биржи и медиа-группы «РЦБ» отчет компании «Норникель» за 2017 год был признан лучшим,  а отчёт по корпоративной социальной ответственности за 2014 год вошёл в TOP-10 публичных нефинансовых отчетов мира.

Распечатать