Какие инвестпроекты будут реализовывать бизнесмены из Южной Кореи в Бурятии?


Какие инвестпроекты будут реализовывать бизнесмены из Южной Кореи в Бурятии?
В республику прибыли корейские бизнесмены: владельцы автотранспортных и вертолетных компаний, крупнейших банков, строительных корпораций

На Байкале появится международный курортный город. Компания "ГЕОГРУПП" уже получила участок площадью 280 га в местности Пески. По замыслу на отведенной территории будут располагаться не только гостиницы и пансионаты, но и конференц-залы, выставочные площадки и магазины. А значит для жителей Бурятии появится около 20 тысяч вакантных рабочих мест, считает председатель инвестиционной компании.

Ву Тэкванг - председатель инвестиционной корпорации "Geo Group":

 Мы верим, что создав курортный город на Байкале, получится превратить Улан-Удэ в Сингапур. Почему можно сравнить будущий Улан-Удэ с Сингапуром? Потому что в этом месте сосредоточены будущие ресурсы всего мира. Я думаю, что все международные сделки будут осуществляться в Бурятии. Также думаю, что будущее России здесь, на Дальнем Востоке. 

Бато Очиров - представитель инвестиционной корпорации "Geo Group":

 Как только первый экскаватор туда зайдет, можно уже точку поставь, что это начало новой эпохи. С этого момента можно сказать, что это восточные ворота России. 

На первом этапе компания планирует вложить около 4 миллиардов рублей. Далее - привлекать инвестиции со стороны других корейских компаний. К строительству приступят в 21 году.

Также корейская делегация предложила использовать их опыт в создании общественной транспортной инфраструктуры. А вот позаимствовать у нас готовы вертолеты.


Алексей Мишенин - зампред по экономическому развитию Бурятии:

 У нас в Корею летают самолеты типа "МИ-171", после "поседения" авиазавода заинтересовал "МИ-171А2". Это новый вертолет, который был подготовлен, разработан и сейчас уже сертифицирован. Может также поставляться в Южную Корею. 8 вертолетов уже эксплуатируется , в планах расширить до 20 парк вертолетов. 

Глава Бурятии рассказал о региональных проектах, которым нужна инвестиционная поддержка, например, о разработке месторождения цинка и строительстве второго Северобайкальского тоннеля.

Алексей Цыденов - глава Бурятии:

 Очень рад что у нас продолжается совместная работа.

Надеюсь, что в рамках визита вы сможете познакомиться со всеми интересующими вас проектами, оценить те возможности которые дает Бурятия, и те условия которые мы готовы предоставить, чтобы у вас были наиболее выгодные возможности и условия. 

Также Алексей Цыденов предложил подписать Соглашение между Правительством республики и компанией "Geo Group", чтобы обмениваться всей необходимой информацией о возможных совместных инвестпроектах.



Распечатать