IDC: расходы на блокчейн-решения к 2023 составят $16 млрд

Мировые расходы на блокчейн-решения к 2023 году достигнут $15,9 миллиардов, а совокупный годовой темп роста за пять лет  превысит 60%.

Согласно прогнозу исследовательской компании International Data Corporation (IDC), в 2019 году расходы на блокчейн-решения увеличатся на 80% по сравнению с 2018 годом и достигнут $2,7 млрд. К 2023 году они составят $15.9 млрд.

Ожидается, что львиная доля общемировых инвестиций в блокчейн - около 30% - придется на банковский сектор, а 20% - на дискретное и обрабатывающее производство (тип производства, в котором исходный материал (сырье) при переработке в конечный продукт, проходит через конечное число технологических и сборочных операций).

Если говорить о географической разбивке, то на первом месте по объему расходов на блокчейн-решения стоят США с $1,1 млрд. На втором месте в 2019 - Западная Европа ($661 млн), Китай расположился на третьем месте с $304 млн.

Ожидается, что рост расходов на блокчейн будет, по словам IDC, феноменальным во всех девяти проанализированных регионах. Самый высокий показатель CAGR в Канаде - 73,3%.

Директор по исследованиям стратегий цепочки блоков IDC по всему миру Джеймс Вестер отметил, что, несмотря на некоторую неопределенность, связанную с управлением и регулированием систем цепочки блоков, принятие предприятия достигло переломного момента в ряде областей применения:

«Принятие блокчейна для финансовых услуг, идентификации, торговли и других рынков обнадеживает. Компании осознают ценность первоначальных пилотных программ и переводят эти проекты в производство».


Распечатать