"Полиметалл" привлек привязанный к целям устойчивого развития кредит Societe Generale на $75 млн




"Полиметалл" заключил с банком Societe Generale двустороннее соглашение о предоставлении кредита на сумму до $ 75 млн, привязанного к целям устойчивого развития (Sustainability-linked loan), говорится в сообщении компании.

Процентная ставка по кредиту будет связана с пятью целями компании в области охраны окружающей среды и социальной политики.

На текущий момент доля финансирования, привязанного к достижениям в области устойчивого развития, составляет $155 млн или 9% от чистого долга "Полиметалла".

Согласно соглашению с Societe Generale, "Полиметалл" взял на себя обязательства по:

- внедрению комплексной системы климатического менеджмента,

- обеспечению безопасности хвостохранилищ,

- снижению объемов использования свежей воды,

- поддержанию заданных показателей в области промышленной безопасности,

- обеспечению эффективного взаимодействия с местным населением.

Оценка достижения компанией указанных целей будет проводиться на ежегодной основе. В зависимости от степени их выполнения процентная ставка по кредиту каждый год может снижаться, оставаться неизменной или расти.

Это второй кредит в портфеле "Полиметалла", привязанный к достижениям в области устойчивого развития. В апреле 2018 года компания приняла на себя обязательства по дальнейшему улучшению показателей в области охраны окружающей среды, социальной сферы и корпоративного управления, привязав стоимость финансирования по кредитному соглашению на сумму US$ 80 млн с одним из банков к рейтингу независимого агентства Sustainalytics. Уже в сентябре 2018 года "Полиметалл" по оценке Sustainalytics занял 1 место среди 47 мировых металлургических компаний благодаря своей деятельности и подходу к управлению в области экологии и социальной сферы, улучшив рейтинг на 8% до 85 баллов из 100.


Распечатать