ОАЭ вынесли на общественное обсуждение законопроект о регулировании криптоактивов


ОАЭ вынесли на общественное обсуждение законопроект о регулировании криптоактивов
Управление по ценным бумагам и биржевым товарам Объединенных Арабских Эмиратов (SCA) вынесло на общественное обсуждение законопроект о регулировании криптоактивов.

Согласно официальному заявлению, SCA будет собирать отзывы общественности о законопроекте до 29 октября, прежде чем представить окончательное регулирование для отрасли. Всем сторонам, связанным с криптовалютной индустрией, включая инвесторов, брокеров, финансовых аналитиков, исследователей и СМИ, предлагается высказать свое мнение о документе. SCA отмечает, что предложения будут приняты во внимание при создании окончательной версии закона.

Проект состоит из 28 частей, охватывающих все аспекты индустрии криптоактивов в ОАЭ, включая требования к эмитентам токенов, политику безопасности и хранения, меры по защите инвесторов и борьбе с финансовыми преступлениями, средства контроля информационной безопасности, а также стандарты управления технологиями. После внедрения регулирования участники рынка смогут запросить руководство для конкретного направления отрасли и нормативные требования через систему электронных услуг.

В конце прошлого года SCA заявило о своих планах внедрить в стране регулирование ICO к концу первой половины 2019 года. Тогда отмечалось, что правила для ICO обеспечат возможность бизнесу привлекать капитал эффективным, безопасным и прозрачным способом. Однако, несмотря на то, что ОАЭ лидируют в области привлечения средств через первичные размещения токенов, регулирование для отрасли пока так и не было представлено.


Распечатать