Еще один российский миллиардер рассказал, почему он не вкладывается в криптовалюту


Глава компании «Норникель» Владимир Потанин рассказал, что считает надежными только те валюты, которые имеют реальное обеспечение. С его словами частично согласился другой российский миллиардер Владимир Евтушенков, который пока не планирует инвестировать в цифровые активы из-за повышенных рисков.


Россия ICO

Российские миллиардеры не поддерживают криптовалюту

«Главным фактором, который не дает отрасли привлечь институциональных инвесторов, является отсутствие регулирования со стороны ведомственных органов. Чрезмерная волатильность активов заставляет компании обращаться к фиату, который выглядит более стабильно. Если ситуация продолжит накаляться, то мы никогда не увидим стремительный рост капитализации той или иной криптовалюты. Я пока не планирую инвестировать в биткоин или альткоины по вышеуказанным причинам», — рассказал Евтушенков.

По мнению бизнесмена, главной опасностью вкладов в криптовалюты является даже не волатильность, а опасность взломов и полная незащищенность со стороны ведомств. Доказательством проблем с законом, которые могут возникнуть неожиданно, миллиардер назвал давление на Telegram со стороны Комиссии по ценным бумагам и биржам. По его словам, Павлу Дурову придется приложить усилия для того, чтобы доказать свою правоту. Данный проект является относительно безопасным, так как в ICO упоминался возврат средств вкладчиков в случае провала инициативы.

Евтушенков признает и огромный потенциал криптовалюты и всей блокчейн-индустрии, но призывает компании отрасли более тесно сотрудничать с государственными органами. Только в этом случае цифровые активы станут полноценными финансовыми инструментами.

Ранее сообщалось, что разработчик мессенджера Kik сообщил о продолжении работы проекта.




Распечатать