Владелец небоскрёба «Бурдж-Халифа» выпустит свой токен на блокчейне JPMorgan


Дубайская компания из сферы недвижимости Emaar Group, являющаяся владельцем самого высокого небоскрёба в мире «Бурдж-Халифа», до конца года выпустит свой собственный токен под тикером EMR. 

Для этого она воспользуется блокчейн-платформой Quorum, за разработкой которой стоит банк JPMorgan. Токен будет использоваться компанией для награждения клиентов в рамках реферальной схемы и программы лояльности.

«Токены EMR будут доступны не только для погашения в объектах недвижимости, отелях, супермаркетах Emaar и при совершении операций в электронной коммерции, но и для обмена с другими пользователями», – сообщила компания.

Emaar также запустит мобильное приложение, с помощью которого клиенты смогут зарабатывать и расходовать токены EMR. 

Информация о планах Emaar по запуску собственного токенапоявилась ещё в марте. Тогда предполагалось, что компания воспользуется блокчейном Ethereum и при поддержке швейцарского крипто-стартапа Lykke AG разработает токен стандарта ERC-20. Согласно оригинальному замыслу, Emaar должна была осуществить первичное распределение своего токена при помощи ICO, однако в последней публикации об этом ничего не говорится, а сам токен называется «utility», то есть в первую очередь будет использоваться как средство поддержки функционирования системы.Фото: Black Kings


Распечатать