Бермудские острова начали принимать стейблкоин USDC для оплаты налогов и госуслуг


Бермудские острова начали принимать стейблкоин USDC для оплаты налогов и госуслуг
Правительство Бермудских островов объявило о начале приема платежей за налоги, сборы и другие государственные услуги в стейблкоинах USD Coin (USDC).

USDC - это стейблкоин, привязанный к доллару США, запущенный год назад компанией Circle. Как отмечает Circle в пресс-релизе, Бермудские острова станут первым суверенным государством, которое позволит 60 000 своих граждан оплачивать налоги и государственные сервисы в USDC.

Более того, на островах планируется поддержка других «децентрализованных финансовых протоколов и сервисов» в рамках более широкой инициативы по интеграции криптовалют в официальные правительственные операции.

В конце 2017 года правительство Бермудских островов создало целевую группу по блокчейну совместно с Агентством по развитию бизнеса Бермудских островов (BDA). В прошлом году правительстворазработало регулирование для ICO и создало регуляторную «песочницу» для криптовалютных компаний. В результате благоприятного отношения к криптовалютной индустрии, Circleперевела принадлежащую ей биржу Poloniex на Бермудские острова в конце июля.

«Правительства во всем мире должны будут отреагировать на это фундаментальное новшество», - заявляет Circle в пресс-релизе. «Снимаю шляпу перед премьер-министром Бермудских островов Дэвидом Бертом (David Burt), который продолжает демонстрировать прогрессивный взгляд по вопросам, касающимся криптовалют, чем очень сильно опережает другие правительства в мире».

Несмотря на прогрессивный подход Бермудских островов, это не первый случай, когда правительства и региональные администрации принимают решение о приеме платежей в криптовалютах. Например, американский штат Огайо первым в США позволил компаниям оплачивать налоги криптовалютами. Однако работа сервиса, предоставляющего такую возможность, недавно былаприостановлена.


Распечатать