Капзатраты компании Evraz составят в 2020-2023 гг. около миллиарда долларов в год

Компания рассматривает возможность осуществления трех крупных инвестиционных проектов, направленных на увеличение выпуска и продаж готовой металлопродукции

На период 2020–23 годов ЕВРАЗ рассматривает три крупных инвестиционных проекта, целью которых является увеличение продаж готовой металлопродукции. Ожидается, что в течении 2020–2023 годов суммарные капитальные затраты составят около 1,0 миллиарда долларов США в год. В 2019 году объем суммарных капитальных затрат прогнозируется на уровне около 850 миллионов долларов США.

Компания ожидает, что в 2019 году эффект от программ повышения эффективности на EBITDA составит около 350 миллионов долл. США. Цель является поддержание темпов улучшения с эффектом не менее 3% от себестоимости реализованной продукции или около 300 миллионов долл. США в год. Уже выявленный эффект от внедрения инициатив на 2019–24 годы составляет в среднем около 260 миллионов долларов США в год.

Evraz - вертикально интегрированная металлургическая и горнодобывающая компания с производственными активами в России, США и Канаде, входит в список крупнейших производителей стали в мире. Собственные железорудные активы на 78% покрывают потребность металлургических комбинатов в сырье. Основными владельцами являются Роман Абрамович, Александр Абрамов и Александр Фролов.

В первом полугодии компания увеличила выпуск стали на 2,7% до 6,995 миллиона тонн.


Распечатать