Дайджест новостей по теме отчетности устойчивого развития


Еврокомиссия опубликовала окончательную версию отчета своей технической группы экспертов по “устойчивым” финансам, посвященный теме климатических раскрытий и раскрытий экологических, социальных и управленческих (“ESG”) аспектов. В качестве рекомендации отчет предлагает жесткие требования к раскрытию данных по ESG в рамках единого формата.

Международная инициатива Global Reporting Initiative (GRI) приглашает компании и физлица присоединиться к обсуждению будущего отчетности по ответственному использованию минеральных ресурсов, которое состоится 5 декабря в рамках вебинара.

Аудиторы из Deloitte представили очередной выпуск своих наблюдений по годовым отчетам 100 британских компаний – как оказалось, сегодня в большинстве своем они предпочитают выходить за пределы традиционных финансовых ориентиров и фокусируются все активнее на так называемых “факторах успеха”, под которыми подразумевается влияние на общество и экологию.

Ассоциация сертифицированных финансовых аналитиков Дании опубликовала отчет по ключевым показателям ESG в годовой отчетности, в котором предлагает 15 различных вариаций показателей ESG для отражения влияния компаний на экологию, климат и социум.

GRI также подписала соглашение о сотрудничестве с правительством Индонезии, которое подразумевает с ее стороны поддержку и обеспечение индонезийских компаний основами отчетности, что необходимо для выполнение обязательств Индонезии по реализации целей устойчивого развития, принятых ею перед Организацией объединенных наций.

Кроме того, GRI также объявила о переводе на итальянский язык своих трех общих и 33 специфических стандартов, которые доступны в отрытом доступе теперь и на итальянском языке.

А Совет по стандартам раскрытия информации об экологическом воздействии (CDSB) сообщил, что его руководство по внедрению рекомендаций от рабочей группы по климатическим раскрытиям (TCFD) теперь переведено на японский.

Инициатива ООН по “устойчивым” биржам и Всемирная федерация бирж (World Federation of Exchanges) обменялись письмами, в которых формально изложены принципы их совместной работы на будущее с описанием возможных областей расширения сотрудничества, включая оказание технической поддержки биржам с раскрытиями по ESG.

А участница инициативы “устойчивых” бирж Люксембургская фондовая биржа представила набор рекомендаций по раскрытию информации “ESG” инвесторам.



Распечатать