Володин (председатель Госдумы) обратил внимание на большое число отсылочных норм в проекте о защите инвестиций


Председатель Госдумы выступил также за возможность публиковать проекты нормативных актов до принятия соответствующих законопроектов
Председатель Госдумы Вячеслав Володин

 Председатель Госдумы Вячеслав Володин попросил Минфин обратить внимание на большое число отсылочных норм в законопроекте "О защите и поощрении капиталовложений и развитии инвестиционной деятельности".

"Было бы правильно, чтобы у нас были законы прямого действия. А это значит - нормы прямого действия. И хотелось бы, чтобы вы на это также внимание обратили", - обратился он к главе Минфина Антону Силуанову в ходе парламентских слушаний, проходящих в Корпоративном университете Сбербанка.

"Пакет законопроектов, который внесен правительством, изобилует отсылочными нормами: порядка 19 подзаконных актов правительству необходимо будет принять для реализации норм закона", - отметил он. "Закон должен быть все-таки законом. А это значит, как можно больше должно быть норм прямого действия", - подчеркнул спикер нижней палаты.

Володин также выступил за возможность публиковать проекты нормативных актов до принятия соответствующих законопроектов.

Спикер нижней палаты предложил продолжить дискуссию о законопроекте после его принятия в первом чтении, "возможно, в расширенном формате". Помимо этого, считает он, необходимо провести слушания с привлечением представителей бизнеса и парламентариев на региональном уровне.


Распечатать