Bank of America закрыл счет бывшего финдиректора PayPal


Bank of America закрыл счет бывшего финдиректора PayPal

Один из крупнейших финансовых конгломератов США Bank of America без какого-либо объяснения заблокировал счет бывшего финансового директора платежной системы PayPal и крупного венчурного капиталиста Силиконовой долины Рулофа Бота.

«Я был клиентом Bank of America около 20 лет, но сегодня получил уведомление о том, что больше не могу пользоваться своим счетом. Банк исключил меня из списка клиентов без каких-либо объяснений», - отметил бывший финансовый директор PayPal и партнер Sequoia.

Криптосообщество мгновенно отреагировало на новость, обвиняя Банк Америки (ВоА) в предвзятом отношении к своим клиентам, особенно держателям криптовалюты. Многие считают, что такое «безнаказанное закрытие счетов» и замораживание средств пользователей только приближает крах банковской системы и стимулирует развитие криптоиндустрии.

«Если Bank of America сделал это с экс-руководителем PayPal, он может сделать то же самое с кем угодно. На банковское обслуживание имеют право все граждане и финансовые учреждения должны подчинятся закону», - написал один из пользователей Twitter.

Некоторые известные личности криптопространства, такие как СЕО Civic Винни Лингхэм и популярный трейдер Rhythm, восприняли сообщение с иронией, поблагодарив банк за рекламу и продвижение биткоина. А венчурный капиталист Адам Дрейпер посоветовал Боту инвестировать в криптовалюту.

Банк Америки отличается негативным отношением к ВТС и цифровым валютам в целом. Недавно он прекратил обслуживание сайта развлечений Pornhub и запретил клиентам использовать дебетовые карты для покупки ВТС.

Примечательно, что после сообщения Бота аналогичное уведомление о закрытии счета в ВоА получил основатель Tron Джастин Сан.

Распечатать