Мачей Бальсевич (управляющий директор, партнер венчурной компании в Польше bValue VC): Лишь 1% проектов привлекает внимание инвесторов


Топ-менеджер польской венчурной компании надеется отыскать в РК талантливых стартаперов

В рамках форума Digital bridge в Нур-Султан был приглашен управляющий директор, партнер венчурной компании в Польше  bValue VC Мачей Бальсевич. Он поделился своим опытом в презентации «Венчурные инвестиции: как  превратить стартап в «единорога». В интервью корреспонденту «Капитал.kz» спикер рассказал о современных трендах, о специфике  работы, а также выразил надежду познакомиться и начать сотрудничество с казахстанскими стартаперами.

- Г-н Бальсевич, какими качествами должен обладать стартапер, чтобы привлечь ваше внимание?

 - Во-первых, начинающий предприниматель должен быть  открыт для новых встреч и знакомств, всегда быть на связи, принимать участие в мероприятиях, где его идеи могут быть услышаны. Основатель стартапа должен  быть достаточно настойчивым, чтобы потенциальные инвесторы захотели с ним встретиться. Что касается меня, то я всегда открыт, мне всегда можно написать письмо на электронную почту, скинуть презентацию. Я уже встретился с некоторыми казахстанскими стартаперами. Много путешествуя, предпочитаю знакомиться лично и узнавать больше о локальной стартап-экоситеме из первых рук. Безусловно, я хотел бы ознакомиться более детально с проектами, представленными на вашем рынке.

- Вы готовы инвестировать здесь?

 - Да. Но это не так просто делается. Для начала мы должны найти подходящих людей. Например, каждый год мы получаем около 1 тыс. заявок, из них отбираем максимум 10 за год.  Мы смотрим на основателей проекта, на команду, оцениваем их способности и навыки. Обычно основатель ответственен не только за продукт, технологию, но и за свой бизнес в целом. Для собственника стартапа критично важно обладать навыками продаж на высоком уровне. Это позволит ему успешно «продавать» свою идею представителям венчурных фондов. Мы встречаем очень много людей, способных создать свой продукт, но не так много тех, кто в состоянии его продать, привлечь клиентов, разработать и успешно внедрить маркетинговую стратегию. Довольно сложно найти людей, которые знают, как выходить на международный уровень – это основной вызов. Если я найду таких бизнесменов здесь, то буду инвестировать.

- Как вы оцениваете развитие венчурного финансирования в Казахстане? Что мешает его росту?

- Несмотря на то, что у меня уже была возможность встретиться с некоторыми людьми из этой сферы, я все же немного узналоб этом секторе. Исходя из моего первого впечатления, местная экосистема строится сверху вниз. Чтобы экосистема была способна дать успешный стартап, она должна иметь мощную основу. Само собой, нужны бизнес-акселераторы – инкубаторы, места для коворкинга, фрилансеры, большое количество  людей с разной экспертизой – это в совокупности дает импульс для развития. Но обязательно должна быть еще и основа пирамиды – предприниматели, которые собственно и создают успешный бизнес.

- Сколько времени потребуется для того, чтобы венчурное финансирование в нашей стране стало по-настоящему прибыльным?

- Правительство и университеты должны быть открыты для новых идей и людей, которые их генерируют. Таким образом, потенциальные стартаперы смогут увидеть, что нет никаких препятствий. Те, кто хотят создавать свои стартапы, зачастую не очень успешны. У них часто нет серьезного опыта в бизнесе, как говорится, нет школы. Истории наших стран (Казахстана и Польши – Ред.) во многом похожи в этом плане. Наши родители не создавали компании, то есть молодые люди в наших странах – это первое поколение стартаперов, и они вынуждены сами обучаться. Поэтому стоит быть открытыми для других рынков, опытных людей, чтобы приобрести знания. Это нелегко, потребуется время, но главное – это возможно. Есть небольшие страны в Центральной и Восточной Европе, которые довольно успешны. Это, например, Эстония, Словения, Финляндия. Но некоторым странам не удается создать хорошую экосистему для успешного роста компаний. И если ты построишь успешный стартап, то он, безусловно, повлияет на всю экосистему, поэтому очень важно дать шанс тем основателям компаний, которые могут быть успешны на международной арене.

- На какие страны Казахстан может ориентироваться в этом вопросе?

 - Вы не должны фокусироваться только на Центральной и Восточной Азии, а черпать  лучшие практики и знания со всех рынков. Страны с хорошо развитой экономикой, где создаются лучшие коллаборации в этой сфере – Америка, Израиль, Германия. На сегодня актуальным вопросом является обеспечение кибербезопасности. Вы можете приобрести дорогие решения на других рынках и в то же время начинаете думать о том, чтобы построить свою собственную систему, сталкиваясь с вопросом: есть ли подходящие компании, люди, которые могут это сделать? Поэтому лучшее решение в данном случае – найти золотую середину.

 - В каких стартапах нуждается мир и Казахстан, в том числе?

- Для вашей страны наиболее важно развитие проектов в области нефтегазовой сферы, диджитализации , логистики, строительства, сельского хозяйства. Я очень надеюсь, что диджитализация охватит все ключевые области экономики.


Распечатать