Новолипецкий металлургический комбинат привлекает долг с привязкой к показателям устойчивого развития


22 января 2020 года металлургическая компания Группа НЛМК (Новолипецкий металлургический комбинат) сообщила об изменении условий действующей возобновляемой кредитной линии на сумму 250 млн евро: стоимость финансирования теперь будет привязана к показателям устойчивого развития компании, оценка которых будет проводиться агентством Sustainalytics, занимающимся исследованиями и составлением ESG рейтингов в области природоохранной и социальной деятельности и корпоративного управления.

Координатором кредитной линии выступил банк ING, агентом – UniCredit. Привлечение такого типа финансирования подтверждает приверженность стратегии устойчивого развития. Показатели компании в этой области отмечены высокими оценками со стороны независимых рейтинговых агентств и демонстрируют положительную динамику.Привязывая показатели устойчивости компании к условиям кредитной линии, НЛМК устанавливает рыночные стандарты для металлургических компаний в России и за ее пределами.

Группа НЛМК - металлургическая компания, крупнейший в России и один из самых эффективных в мире производителей стальной продукции. Металлопродукция Группы НЛМК используется в различных отраслях, от строительства и машиностроения до энергетического оборудования и оффшорных ветровых установок.

Производственные активы НЛМК расположены в России, Европе и США. Мощности по производству стали компании превышают 17 млн тонн в год. НЛМК демонстрирует высокую конкурентоспособность по себестоимости среди мировых производителей, прибыльность компании - одна из наиболее высоких в отрасли. Выручка компании за 2018 год составила 12 млрд долларов, показатель EBITDA – 3,6 млрд долларов. Соотношение Net Debt/EBITDA составило 0,25х. Компания имеет кредитный рейтинг инвестиционного уровня от S&P, Moody’s, Fitch.

Обыкновенные акции ПАО «НЛМК», free-float которых составляет 19%, торгуются на Московской фондовой бирже, глобальные депозитарные акции - на Лондонской фондовой бирже. Акционерный капитал Компании разделен на 5 993 227 240 обыкновенных акций номинальной стоимостью 1 российский рубль.


Распечатать