Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций будет работать с Китаем по видеосвязи

Это связано со вспышкой пневмонии, вызванной новым типом коронавируса
Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ) перейдет на видеосвязь в переговорах и работе с Китаем, где зафиксирована вспышка пневмонии, вызванной новым типом коронавируса. Об этом сообщил в четверг ТАСС гендиректор агентства Леонид Петухов.

Представитель президента в Дальневосточном федеральном округе, вице-премьер Юрий Трутнев сообщал журналистам, что ситуация с распространением в Китае пневмонии, вызванной новым типом коронавируса, не несет угрозы экономике России. При этом предложено остановить все проекты, которые связаны с привлечением иностранной рабочей силы.

"В связи со сложившейся ситуацией все переговоры с китайскими партнерами временно агентство будет проводить посредством видеоконференцсвязи. Это обстоятельство не помешает развивать взаимодействие с китайской стороной и не будет мешать тем проектам, которые уже реализуются с участием китайских инвестиций. Временно китайские специалисты не смогут приехать на Дальний Восток", - сказал Петухов.

Он добавил, что сложностей во взаимодействии возникнуть не должно. "Китайская сторона относится к ситуации с пониманием. При этом агентство будет поддерживать активность китайского бизнеса по инвестированию на Дальний Восток", - подчеркнул Петухов.

Кроме того, угледобывающая компания "Колмар" (якорный резидент территории опережающего развития (ТОР) "Южная Якутия"), в которой в настоящее время работает более ста жителей КНР, приехавших в РФ в конце 2019 года, выпустила приказ "О взаимодействии по недопущению распространения заболевания", согласно которому введен мониторинг состояния здоровья сотрудников. Также работникам было рекомендовано воздержаться от выезда в КНР. Кроме того, дочернее предприятия ООО "Колмар-Тур" остановило продажу путевок и авиабилетов в КНР", - говорится в пресс-релизе компании.

Отмечается, что в начале 2020 года в РФ должны были прибыть 80 строителей из КНР. Однако, "планы откорректировали в связи с высоким риском ввоза опасного вируса". Согласно приказу, работникам, которые посещали Китай в течение последнего месяца, необходимо предоставить справку из лечебного учреждения о состоянии здоровья, в ином случае последует отстранение от работы.



Распечатать