SpaceX планирует вывести Starlink на биржу


Проект Starlink будет выделен SpaceX в отдельную компанию. Впоследствии она проведет IPO. Об этом стало известно от операционного директора компании Г. Шотвелл.

По данным Bloomberg, планы касательно Starlink были раскрыты Шотвелл накануне во время встречи с частными инвесторами. Она отметила, что SpaceX пока не имеет статуса публичной компании. Проект Starlink является довольно перспективным. В связи с этим компания хочет вывести его на биржу.

Конкретные сроки проведения IPO операционным директором SpaceX названы не были. По словам Шотвелл, эти планы находятся на ранней стадии.

Проект Starlink предусматривает развертывание на околоземной орбите группировки спутников связи. Они будут использоваться для раздачи интернета по всей планете. К 2024 году в состав группировки будет входить 12 тыс. спутниковых аппаратов. SpaceX уже успела вывести в космос 240 спутников. Для обеспечения минимального покрытия на территории США группировка должна насчитывать не менее 360 аппаратов.

До конца года SpaceX намерена провести 24 запуска ракет со спутниками Starlink. В рамках каждого запуска на орбиту будет выводиться по 60 аппаратов. Таким образом, услуги интернет-доступа компания сможет оказывать уже в этом году.

Распечатать