Новая платёжная блокчейн-система Paystand привлекает 20 миллионов долларов


Калифорнийская стартап-компания Paystand, предоставляющая платежные системы PayPal Venmo для мировых предприятий, собрала 20 миллионов долларов в рамках цикла финансирования серии B.

В финансировании участвовали компании DnX Ventures, Battery Ventures и Ventures, а также инвесторы Leap Global Partners и BlueRun Ventures, среди прочего. BlueRun Ventures также провела первые раунды PayPal, а затем прекратила свои инвестиции, когда платежный гигант приобрел eBay в 2002 году за 1,5 миллиарда долларов. Затем eBay вышел из PayPal в 2015 году, и сегодня рыночная стоимость PayPal составляет более 140 миллиардов долларов.

«Мы наблюдаем значительные падения интереса потребителей в традиционных платежах на площадках таких компаний, как Venmo, PayPal и Square Cash», - сказал Митч Китамура, управляющий директор DNX Ventures.

«Тем не менее, платежи B2B в США ещё обладают перспективами - в настоящее время более половины из 25 триллионов долларов в счетах B2B все еще оплачиваются бумажными чеками».

Автоматизированные платежи

Paystand сообщила, что её сеть платежей в режиме реального времени на основе блокчейна предоставляет нулевую комиссию, которая помогает автоматизировать денежный цикл для компаний и помогает им сэкономить более 50% затрат на приём платежей и обработку счетов.

«Мы пообещали перезагрузить область коммерческого финансирования, потому что оно уже давно небезопасно, неэффективно и основано на ненадежных сетях и технологиях», - сказал Джереми Алмонд, генеральный директор Paystand.

Согласно заявлению, в число клиентов Paystand входят японская компания-производитель кредитных карт JCB, американский производитель пеноматериалов Allied Aerofoam и Vast Bank. Paystand также утверждает, что ее клиентами являются «две крупнейшие авиакомпании, восемь из десяти ведущих фармацевтических компаний» и «все пять филиалов армии США».

Компания Paystand, основанная в 2013 году, заявила, что в её платежной сети в настоящее время осуществляют транзакции более 160,000 компаний. Фирма также может увеличить выручку в 2,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, не раскрывая при этом конкретные цифры.

Paystand заявила, что благодаря новому капиталу в рамках раунда серии B она расширит свои продукты и услуги, а также увеличит свои отделы продаж, маркетинга и проектирования в офисах в Калифорнии и Мексике.





Распечатать