Умаров (заведующий отделом Института экономики и демографии Академии наук республики, доктор экономических наук): новые заводы в Таджикистане ускорят темпы роста ВВП и промышленности

Как строительство по инвестпроектам 8 новых заводов повлияет на развитие промышленности в Таджикистане, рассказал заведующий отделом Института экономики и демографии Академии наук республики, доктор экономических наук Ходжамахмад Умаров.


В 2019 году Таджикистан подписал несколько инвестиционных соглашений, по которым будут созданы восемь новых предприятий.
"Если 8 предприятий будут работать на полную мощность, то естественно, что темпы роста валовой продукции и промышленности ускорятся", - сказал Sputnik Таджикистан завотделом Института экономики и демографии Академии наук республики, доктор экономических наук Ходжамахмад Умаров.

По словам Умарова, в Таджикистане необходимо создать благоприятный инвестиционный климат, чтобы привлекать зарубежные деньги.

"Пока у нас проблема с инвестиционной средой. К сожалению, инвестиции идут в основном из Китая. <...> При этом выгодно работать с российскими и казахстанскими компаниями", - заключил эксперт.


Распечатать