CFTC обвинила Venture Capital Investments в обмане криптоинвесторов

CFTC обвинила Venture Capital Investments в обмане криптоинвесторов

Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) выдвинула обвинения против инвестиционной компании Venture Capital Investments за обман криптовалютных инвесторов и отсутствие регистрации.

По данным CFTC, от действий Venture Capital Investments пострадали 72 человека, которые инвестировали в целом $534 829 для получения прибыли. Организация обещала вложить полученные деньги в биткоин, а также в другие цифровые и фиатные валюты. Вместо того чтобы выполнить свои обязательства, руководитель фирмы, известный под именами Бреонна Кларк (Breonna Clark), Элиот Кларк (Eliot Clark) и Александр Пак (Alexander Pak), потратил $400 000 из инвестиций на личные нужды, в том числе на покупку автомобиля BMW.

CFTC обвинила организаторов криптовалютной схемы в заведомом обмане инвесторов, учитывая, что им предъявлялись поддельные документы с ложными данными о доходах по торговым операциям, чтобы ввести людей в заблуждение. По словам одного из пострадавших, несколько участников подавали запрос на вывод средств согласно установленному сроку. Однако инвесторы так и не получили ответа.

Комиссия добивается полного возврата средств обманутым клиентам, изъятия в доход государства всей прибыли по незаконным сделкам, полученной Venture Capital Investments, выплаты денежного штрафа, пожизненного запрета на ведение любой финансовой деятельности, а также бессрочного судебного запрета во избежание возможных нарушений Закона о товарных биржах.

В прошлом году CFTC заявила, что криптовалютное направление станет приоритетным в области внутренних проверок агентства, а 1 апреля Комиссия проведет встречу с финтех-стартапами в Нью-Йорке, чтобы обсудить проблемы отрасли.


Распечатать