Власти Пекина объявили о запуске программы масштабных инвестиций в инфраструктуру и жилой сектор


 Власти киайской столицы объявили о реализации в 2020 г. 300 проектов по развитию городской среды, при этом общая сумма инвестиций на их реализацию составит 252,3 млрд юаней /около 35,9 млрд долл. США/ в этом году.

Как сообщил Комитет по развитию и реформам Пекина, среди этих проектов 100 направлены на создание новой инфраструктуры, еще 100 -- на улучшение жизни людей и оставшиеся 100 -- на развитие высокотехнологичных отраслей.

Согласно предварительному плану, в столице в этом году начнется или продолжится реализация 16 проектов городского рельсового транспорта, включая линию номер 22 пекинского метрополитена, которая соединит Пекин с его северо-восточным пригородом Пингу.

Кроме того, в перечень планируемых инфраструктурных проектов также входят 28 дорожных, 11 проектов водных путей и шесть проектов по перевозке и сортировке мусора.

Что касается 100 проектов по улучшению жизни людей, то на их реализацию предполагается потратить 130,9 млрд юаней. Эти проекты позволят уже в этом году завершить финансируемое государством строительство 90 тыс домов. Кроме того, в список сооружений, которые предполагается построить, также входит целый ряд новых университетских кампусов, больниц, домов престарелых и т.д.

Согласно данным комитета, среди проектов, нацеленных на развитие высокотехнологичных отраслей, есть планы по созданию экспериментальных устройств, работающих в условиях тяжелого климата, а также линий производства интегральных схем и оборудования 5G.

По словам представителей городских властей, для контроля за реализацией ключевых проектов будет создана специальная комиссия, работа которой не будет зависеть от нынешней эпидемии коронавируса.


Распечатать