Philip Morris объявил о полном прекращени выпуска сигарет

Руководство табачного гиганта Philip Morris International выступило с драматическим заявлением о готовности полностью прекратить выпуск обычных сигарет в ближайшие 10 лет. Заявление прозвучало после публикации статистического отчета, который подтвердил значительное снижение потребления сигарет в мире: начиная с 2016 года, когда компания объявила о постепенном переходе к бездымному будущему и вывела на рынок альтернативные системы нагревания табака - IQOS, потребление сигарет в мире сократилось на 114 миллиардов пачек в год. Согласно данным в 2019 году 9, 7 миллионов взрослых курильщиков бросили курить сигареты и перешли на менее вредный для здоровья - IQOS, прошедший процедуры проверок FDA и получивший официальное разрешение на продажи в США. Для сравнения в 2018 году их было 6, 6 миллиона. Отчет свидетельствует о том, что подход компании оказался верным, и соответствует международному показателю ESG ( Environmental, Social and Governance criteria).

Сегодня 98% средств, которые компания выделяет на цели совершенствования продуктов, направляются на развитие инновационных технологий, на основе которых разрабатываются менее вредные для здоровья альтернативы традиционному курению.

Генеральный директор Philip Morris в Израиле Philip Morris объявил о полном прекращени выпуска сигарет Рой Амит призвал начать общественную дискуссию : «Пришло время перемен. Продукты пониженного риска берут свое, и для того, чтобы способствовать ускорению этого процесса необходимо привести рыночную регуляцию в соответствии с потребностями общества.»

Распечатать